ガスバーベキューグリル教室 – グリルへの点火

グリルへの点火時はカバーを開けたままにし、取扱説明書の指示に従って下さい。強風の場合は、誰かに風よけを持ってもらうか、グリルごと風の弱い場所に移動して、点火した炎が強風で消えないようにすることが重要です。
絶対に閉ざされた場所で点火をしたり、グリルを使用しないで下さい!

一般的な順序としては
1) ガスバーベキューグリルのカバーを開ける
2) プロパンガスタンクのガス口を開ける
3) グリルのバーナー口一つを開ける
4) 点火装置を押す

バーナーの一つが点火したら、残りのバーナーを順番に開けます。
最大火力で5分〜10分予熱をし、グリルが調理可能な状態になるまで待ちましょう。
この予熱時に、残ったカスや油等を焼き去り、良好な状態で調理をすることができます。モクモクと出ていた煙が弱まってきたら、カスや油がなくなった目安ですので、バーナーの火力を調節し少し弱めて調理に取りかかりましょう。

点火時には、カバーを開けておくことをいつも覚えておいて下さい!

コメントを残す

名前 .
.
メッセージ .

コメントは承認され次第、表示される前に承認される必要があります。